• +7 953 000 07 10
  • email: sale@pcom66.ru

Как правильно выбрать противопожарную дверь?

Выбор противопожарной двери – ответственный и довольно сложный процесс, от исхода которого зависит, насколько помещение сможет противостоять агрессивному воздействию открытого пламени, дыма, угарного газа. Качественная огнестойкая преграда, профессионально установленная, способна эффективно локализовать огонь, заблокировав его распространение, а это, в свою очередь, способно сохранить человеческие жизни, имущество и материальные ценности.

Как выбрать огнестойкую дверь?

Параметров, по которым осуществляется выбор оптимальной противопожарной конструкции, не так уж и много. Но критериев вполне достаточно, чтобы любое помещение при оборудовании огнестойкими дверьми сохранило индивидуальность, оригинальность, уникальное стилистическое оформление экстерьера и интерьера, при этом и получило характеристику надежно защищенного от воздействия открытого пламени.

По классу огнестокойсти

Перед тем, как выбрать огнестойкую дверь окончательно и заказать ее установку, нужно обратить внимание на главный показатель – предел огнестойкости преграды. Данный параметр указывается в минутах – в течение обозначенного периода времени дверь способна противостоять пламени, полноценно выполняя заданные защитные функции. Как правило, наиболее распространенными типа противопожарных изделий являются следующие:

  • EI 30 – противостоит интенсивному воздействию огня на протяжении 30 минут, после чего утрачивает все заложенные функциональные характеристики. Оптимальный вариант для жилых или офисных помещений.
  • EI 60 – эффективно защищает от огня и дыма на протяжении 60 минут. Идеально подходит для помещений, где уровень пожарной опасности превышен и существует большая вероятность ускоренного расширения поглощаемых им площадей и поверхностей.

Для того чтобы выбор противопожарной двери выполнялся максимально корректно, необходимо разобраться в маркировке:

  • Е – показатель утраты целостности и возникновения в изделии значительных трещин сквозного типа, через которые пламя, дым и угарный газ смогут проникнуть в помещение;
  • I – показатель утраты теплоизоляционных свойств преграды.

Как показывает практика, оптимальная модель противопожарной двери для установки в жилых и коммерческих помещениях – ЕI 60. Она позволит надежно защитить жизни людей, имущество и прочие ценности, несмотря на интенсивность возгорания, локализует огонь на достаточный для его эффективного тушения пожарными службами период времени.

По материалу и стилевому исполнению

Ввиду широкого ассортимента, выбор противопожарной двери можно осуществлять, исходя не только из эксплуатационных характеристик, но и стилевого исполнения изделия, его эстетичности и дизайна:

  • Деревянные. Оснащается стальным или древесным коробом, который заполняется огнестойкими материалами. Они герметизируют дверь, препятствуя распространению пламени и дыма. Внешняя отделка такой конструкции может приобретать практически любой вид, что позволяет выбирать модели, гармонично вписывающиеся в интерьерное оформление жилого дома, офиса, торгового помещения.
  • Стальные. Могут приобретать различные вариации толщины дверного полотна, конструкционные и геометрические исполнения. Отличаются повышенной защитой от интенсивного воздействия огня, могут оснащаться различными функциональными элементами – доводчиками, запорными элементами. Оптимальный вариант для установки на производственных, промышленных, хозяйственных объектах, где нет жестких требований к эстетичности, но требуется максимальная огнестойкая защита.
  • Светопрозрачные. Имеют светопрозрачное заполнение из огнестойкого стекла, обладает высокой стойкостью к критическим температурам, агрессивному воздействию пламени, блокирует проникновение внутрь помещения дыма, угарного газа. Идеальный вариант для оформления торговых и бизнес центров, отличается высокой эстетичностью и внешней привлекательностью.

Современная качественная противопожарная дверь – это не только надежная защита от огня, но и достойный элемент украшения интерьера и экстерьера любого объекта.

По производителю

Рынок изобилует различными моделями противопожарных конструкций в самых разнообразных ценовых категориях:

  • Дешевые. Как правило, поступают из Китая. Малоэффективные изделия, которые способны не только пропускать огонь и дым, но и под их воздействием выделять крайне опасные для человека и окружающей среды вещества. На рынке практически нет сертифицированных, отвечающих установленным ГОСТам и СниПам, противопожарных дверей азиатского производства.
  • Дорогие. Как правило, европейского и американского производства. Долговечны, практичны, надежны, внешне привлекательны своими разнообразными оригинальными дизайнами. Но высокая стоимость таких изделий не оправдывает их эксплуатационные и эстетические характеристики.
  • Оптимальное соотношение цены и качество демонстрируют противопожарные двери отечественного производства.

Компания изготавливает огнестойкие конструкции на современном оборудовании, по европейским инновационным технологиям из отечественного высококачественного сырья. Именно поэтому мы можем предложить наиболее выгодную стоимость на действительно надежные, эффективные и долговечные изделия.