• +7 953 000 07 10
  • email: sale@pcom66.ru

Остекленные противопожарные двери

Противопожарные остекленные двериОстекленные противопожарные двери – новое слово в сфере защиты человеческой жизни, имущества и ценностей от всепоглощающего воздействия огня. Несмотря на свою хрупкую, с первого взгляда, конструкцию, они способны эффективно и надежно локализовать пламя, стать качественной преградой от дыма, угарного газа и прочих опасных продуктов горения, обеспечить временной буфер, необходимый для эвакуации людей и реагирования оперативных служб.

Ввиду универсальности, практичности, прочности, долговечности и привлекательности, эстетичности исполнения, противопожарная дверь со стеклом уверенно вытесняет привычные металлические преграды. Благодаря наличию светопрозрачного заполнения, такие изделия выгодно отличаются следующими преимуществами:

  • Возможность пропускать естественное освещение;
  • Обеспечение хорошей видимости;
  • Гармоничное внедрение в интерьер любого объекта;
  • Визуальное расширение помещения;
  • Увеличение функциональности проема за счет оснащения дополнительной фурнитурой, механизмами и системами.

В целом, можно утверждать, что остекленные противопожарные двери – это оптимальная альтернатива типовым металлическим и деревянным аналогам, которая, помимо, защитной нагрузки, превосходно справляется с эстетической.

По вариативности архитектурного и стилевого исполнения противопожарные остекленные двери также не уступают стандартным глухим изделиям. Конструкции со светопрозрачным заполнением могут быть различных размеров и форм, степень прозрачности также может колебаться, в зависимости от пожеланий пользователя и присвоенного уровня пожароопасности помещения. Так, остекленные огнестойкие двери могут быть:

  • Однопольными. Конструкция состоит из дверного короба и полотна. Рама, которая одновременно является наличником, оснащается дополнительными ребрами жесткости, обеспечивающими увеличенную стойкость к механическим воздействиям.
  • Двупольными. Помимо дверного короба и полотна, предполагает наличие еще одной створки, которая, в свою очередь, может быть, как подвижной, так и неподвижной. Для усиления устойчивости всей конструкции, рама оснащается дополнительными поясами жесткости, фиксаторами для неподвижной или условно неподвижной створки.

Технические характеристики

Важнейшая характеристика любой огнестойкой конструкции – сохранение целостности изделия под воздействием критических температурных режимов, способность блокировать проникновение дыма и угарного газа внутрь помещения или, наоборот, выход из помещения, где произошло возгорание. Остекленные противопожарные двери, как и глухие аналоги, различаются по следующим параметрам:

  • Прочность конструкции (Е);
  • Тепло и звукоизолирующая способность (I);

Так, конструкции со светопрозрачным заполнением по критерию огнестойкости бывают: EI15, EI30, EI45, EI60. В зависимости от данного параметра варьируется, как толщина дверного полотна, так и сечение стекла. Но все модификации в обязательном порядке должны соответствовать стандартам и нормам, которые регулируют СниП 21-01-97, ГОСТ Р 53307 – 2009, ряд ТУ и ФЗ.

Купить остекленные противопожарные двери

Компания производит прочные, надежные и стильные остекленные  противопожарные двери согласно установленным требованиям и стандартам. Своим клиентам предоставляем возможность не только купить огнестойкие фирменные изделия, но и заказать их адресную доставку, профессиональную установку и сервисное обслуживание.

Екатеринбург, Тюмень, Омск, Челябинск, Ханты Мансийск, Курган, Салехард и другие города России.